Grundschule Martinsried

82152 Martinsried

info@grundschule-martinsried.de

Hilfsangebote zu Erziehungsfragen:

Frau Kerstin Meier, Bahnhofstr. 37, 82152 Planegg, Tel: 089 4521 409-0, eb.planegg@awo-kvmucl.de

Übersicht über inner- und außerschulische Hilfsangebote bei Depressionen und Angststörungen

(Zusammenstellung: BRinnen Schulpsychologie am Staatl. Schulamt im Lkr. München, 11/2019)

Die Aufklärung über psychische Erkrankungen ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe, zu der auch Schulen einen wichtigen Beitrag leisten können, da solche Erkrankungen nahezu alle Altersgruppen betreffen. Neben den Lehrkräften stehen die zuständigen Schulpsychologinnen, Schulpsychologen und Beratungslehrkräfte als Ansprechpartner vor Ort für Kinder und Jugendliche zur Verfügung. Um bei psychischen Erkrankungen, insbesondere bei Depressionen und Angststörungen, eine frühe Diagnose und die entsprechende Therapie zu ermöglichen, klicken Sie bitte auf den unten angefügten Link. Dort finden Sie eine Auswahl von Hilfsangeboten und Einrichtungen.

Hilfsangebote bei Depressionen und Angstörungen